Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
В школе работает столовая на 160 посадочных мест, которая оснащена современным технологическим оборудованием, позволяющим разнообразить меню, улучшить качество пищи, сделать её более привлекательной для детей.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.4.5.2409-08. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме пятидневной недели. Учащиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Учащихся с 1 по 4 классы получают бесплатное горячее питание в объеме 100%. С 1 по 4 класс (543 учащихся) посещают группу продленного дня и для них организовано 3-х разовое питание.
Для контроля над работой пищеблока создана бракеражная комиссия. В её обязанности входит: контроль за соблюдением технологии приготовления пищи, оценки органолептических свойств приготовленной пищи (цвет, запах, вкус, консинстенцию, жесткость, сочность и т.д.), за полнотой вложения продуктов при приготовлении, соблюдения санитарно – гигиенических норм сотрудниками пищеблока, соблюдения правил личной гигиены работниками пищеблока, проверка наличия контрольного блюда и суточных проб, проверка состояния помещений пищеблока, помещении для хранения продуктов, помещений для хранения уборочного инвентаря, контроль проведения уборок, соблюдения температурных режимов хранения продуктов, контроль качества обработки и мытья посуды, контроль организации питания обучающихся. В столовой ведется бракеражный журнал. Еженедельно посещает школьную столовую родительский контроль, в составе совета отцов гимназии.
Ребята с удовольствием посещают школьную столовую.